joomla 1.7 | Travel

   llk_logo

Родителям

Лето не за горами!

Скоро лето, а значит впереди нас ждут летние каникулы. Родителям  необходимо заранее задуматься об отдыхе своего ребенка. Все мы заняты, суетимся, работаем, и не всегда  семейный бюджет нас устраивает, но это не является оправданием родительской невнимательности и занятости. Не следует ребенка в летние каникулы оставлять в одиночестве! Давайте уже сейчас поразмыслим: как вы  распорядитесь обеденным перерывом, как проведете вечер, куда поедете на выходных.

Многим в Таллинне можно наслаждаться, «путешествуя» пешком, на велосипеде или даже на общественном транспорте.  

Таллинн – довольно компактный город, где многие достопримечательности и знаменитые районы находятся лишь в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Прогуливаясь с ребенком, вы обязательно увидите много зеленых зон с прекрасным видом на средневековый Таллинн и живописное  побережье. Загляните в парк Кадриорг, на променад Пирита, на смотровые площадки Тоомпеа — вся эта красота совершенно бесплатна.

Старый город обладает особым очарованием. Посмотрите на Таллинн как на город искусств: на улочках продают диковинные сувениры, выставляются интересные картины, работают уличные музыканты. Многие галереи открыты для посещения со вторника по воскресенье и предлагают бесплатный вход в течение всего года, например TallinnaKunstihoone или Tallinna Linnagalerii.  

Пляж! Совместный поход на море пешим ходом порадует любого ребенка. Пару бутербродов и вода - все, что вам нужно с собой. Отдых на море не будет вас тяготить после трудного рабочего дня, тем более ребенка там будет ждать горячий песок, ласковое море и большое разнообразие игровых площадок.

Можно без особых усилий сделать своему чаду сюрприз и свозить его в морской порт полюбоваться кораблями и паромами или посетить Таллиннский аэропорт, показав разнообразие самолетов. Оба места по особому грандиозны и интересны, вы доставите ребенку удовольствие и расширите его кругозор.

Как  видите, существует много возможностей хорошо провести время со скромным бюджетом. А если ваша семья дружна и легка на подъем, то поездка в лес, за город - это ваша тема, но об этом мы поговорим в следующий раз.

Воспитатель: Надежда Феофанова

Начало учебного года в разных странах

Наш новый учебный год начинается всегда первого сентября. А предполагали ли Вы, что в разных странах мира он может стартовать в разное время?

Вот например, японские первоклашки идут в школу в начале апреля, когда начинает цвести сакура. Весна, считают в Японии, – это начало новой жизни, поэтому самое время и начинать учиться! На конец июля и весь август объявляется перерыв и начинаются каникулы. В эту пору из-за большой влажности в Японии очень душно, и все жители страны сложно переносят это время. Следующие каникулы в декабре, после чего учеба продолжается до марта.Некоторые мамы-японки очень внимательно относятся к образованию своего ребенка. Они поддерживают тесный контакт с учителями, участвуют в школьной жизни, а в исключительных случаях, если их чадо заболело, могут ходить вместо него в школу и слушать школьный материал.

Весной, в апреле, начинается учебный год и в Индии. Индийские малыши уже в 4 года поступают в первый класс. Преподают в школах Индии только мужчины. Самым почитаемым предметом считается математика. А ещё у каждой школы есть своя особенная форма, которую дети носят постоянно. И по ребенку сразу видно, из какой он школы. Большие каникулы в Индии объявляются всамые жаркие месяцы – май и июнь. Занятия возобновляются в начале июля, когда жара становится чуть менее жестокой.

В Германии учебный год начинается в конце августа – начале сентября. Определенного дня для этого события не существует. Кроме учебников и школьной формы ко дню знаний дети готовят большой кулёк. Эта традиция идет еще с 19 века. Они увлеченно склеивают его из бумаги и раскрашивают. А родители кладут туда подарок для первоклашки. С таким кульком в руках ученики обязательно делают свои первые школьные фотографии. А потом с волнением разрывают бумагу. Там могут оказаться сладости, книжки, а может и… новые ботинки!

Испанские дети идут в школу в конце сентября – начале октября. Завершается учебный год в середине июня,ученикам выставляются оценки от 1 до 10. Дневников, оценок в тетрадях и за ответы у доски в испанских школах нет. И если родители не посчитают нужным узнать о том, как учится их ребенок, об успехах или проблемах им никто сообщать не будет.

Американские школы свободны в выборе дня, когда начинать учебный год. Однако по правилам они должны уложиться в определенный промежуток – открыть двери школы между срединой августа и срединой сентября.

Уже сидят за партамидети Финляндии и Швеции. Учебный год здесь начинается 15 августа.

Вместе с нами встречает День знаний 1-го сентября Китай. В этот день открываются двери школ в Чехии, на Украине, в Белоруссии. Первого сентября школьникам Израиля на праздничной линейке раздают воздушные шарики, на которых они пишут свои пожелания и дружно запускают их в небо.

Пусть начало учебного года везде начинается по-разному, но этот день остается одинаково важным и знаменательным  для учителей, школьников и их родителей. 

Влияние температуры воздуха на организацию учебного процесса

Вот и выпал всем на радость долгожданный пушистый снег, а с ним пришли крепкие морозы и ледяные ветра. Хотим еще раз напомнить родителям о контроле температуры на улице и одевать своего ребенка по погоде.

Влияние температуры воздуха на организацию учебного процесса

     (Постановление министра социальных дел)

1. Уроки в школе проводятся, если температура воздуха в классах не меньше 19 C , а в спортзале не меньше 18 C

2. При организации учебной деятельности учитывается индекс соотношения ветра и холода, который зависит от сочетания температуры наружного воздуха и скорости ветра, а также учитывается реально воздействующая на организм температура наружного воздуха.

3. Уроки можно отменить, если не организована доставка в школу и обратно, а реальная температура наружного воздуха составляет:

4. Для учащихся, которые не смотря на низкую температуру воздуха, пришли в школу, организуются различные занятия до того, как появиться возможность отправить их домой.

5. Уроки физкультуры можно проводить на улице :

  1. Для учеников 1-6-ых классов ,если реальная температура наружного воздуха до минус 10 C.
  2. Для учеников 7-9-ых классов ,если реальная температура наружного воздуха до минус 15 C.
  3. Умеренный ветер – это ветер со скоростью до 8м/сек.

6. Реальная температура наружного воздуха оценивается Эстонским гидрометеорологическим институтом и публикуется на сайте по адресу    http://www.emhi.ee в ежедневной сводке прогноза погоды.

Желаем крепкого всем здоровья и хорошего настроения!

Администрация LLK

Lasnamäe Lastekeskus
Ümera 46 13816 Tallinn

tel.: 635 6828, 551 1977

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Каникулы в 2016-2017 у.г.:
осенние:
  22.10.2016 - 30.10.2016
рождественские:
  23.12.2016 - 8.01.2017
зимние:

  25.02.2017 - 05.03.2017
весенние
  22.04.2017 - 30.04.2017
летние:
  14.06.2017 - 31.08.2017

.

Märka ja aita väike bänner

Joomla Biznes Finland